Gedeiht in Ihrem Gemüsegarten alles so gut, dass Sie nicht alles gleich verzehren können? Den Überfluss können Sie verschenken oder konservieren.
Je nach Aussaat- oder Pflanzzeitpunkt könne Sie jetzt ernten. Kohlrabi, Knoblauch, Kohlgewächse, Möhren, Rettich und Radieschen stehen in den Beeten. Letztere sollten Sie schnell verwerten, wenn sie ihre Zielgröße (steht auf den Saattütchen!) erreichen. Bei Hitze werden sie schnell holzig.
Bohnen: Die Ernteperiode dauert ab jetzt bis zum ersten Frost.
Erbsen: Die zarten Körner schmecken direkt nach der Ernte milchig und zuckersüß!
Essbare Blüten von Kapuzinerkresse und Gänseblümchen sind zum Garnieren da!
Gurken können Sie jederzeit ernten, es wachsen ja laufend neue nach.
Tomaten sollten Sie lieber ein paar Tage länger hängen lassen als nötig. Nur im Hausgarten haben Sie das Vergnügen, vollreife Tomaten ernten zu können.
Zucchini wachsen jetzt ungehemmt. Bei vielen Früchten lassen Sie sie nicht größer als 20 cm werden. Dann sind sie zart!